14a. FERIA REGIONAL DEL LIBRO UTECO SANCHEZ RAMIREZ, COTUI 2018

En los alrededores del parque duarte cotui, se celebra la feria regional del libro uteco 2018, bajo la coordinación del director de deportes y la asociación de ajedrez de la provincia Sánchez Ramírez se llevaron a cabo dos torneos de ajedrez juvenil y un torneo blitz abierto para todo público en el torneo juvenil contamos con la participación de 25 atletas juveniles los más destacados de toda la provincia en las categorías femenina y masculina, en este evento contamos con la presencia del precursor del ajedrez en Cotuí el Prof. Roberto Domínguez el saque de honor lo realizaron el Lic. Herminio Vásquez vicerrector de la UTECO y el experimentado jugador doctor Antonio Casso.

En el torneo femenino Manyeli Martínez se impuso ganando invicta el torneo y en el masculino se disputaron el primer lugar los campeones juveniles de la Mata de cotui y cevicos, luego de un desempate muy cerrado quedando como ganador Joan De Jesus Duarte al haberle ganado a Leander de cevicos en un final de torre muy cerrado.

A las 3pm dio inicio el torneo blitz abierto donde participaron 20 atletas entre todas las edades, en este evento Cesar Lazala se quedó con el primer lugar Antonio Castillo segundo Aris Reyes tercer lugar.